Teriyaki con carne de cerdo y verduras salteadas
Por:
Cocina Vital
30 Jun 2020
mira el video de la nota
Si te encanta la comida oriental, prepara para hoy esta rica receta de Teriuaki con carne de cerdo acompañada de verduras salteadas y arroz, ¡te fascinará!
Ingredientes
Para 4 personas
- 400 g Bisteces de cerdo , entiras
- 1 Cebolla
- 200 g Ejote
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Amarillo
- 2 Dientes de ajo picados
- 4 cucharadas Aceite
- 1 taza Jugo de Naranja
- 1 taza Salsa de soya
- 1/2 taza Miel
- 2 tazas Arroz cocido
- 1/4 taza Ajonjolí
- 2 Cebollas cambray
- Sal y pimienta al gusto
- 4 tazas Arroz cocido al vapor
- 1 Cebolla Cambray , en aros
- 1/4 taza Ajonjolí
Preparación
- PICA la cebolla en cubos medianos.
- CORTA los ejotes en tercios, la zanahoria en cortes delgados y sesgados.
- CORTA el pimiento en cubos medianos.
- CALIENTA la mitad del aceite en un wok o sartén amplio.
- AGREGA la carne y salpimienta. Cocina hasta que se dore y retira de la sartén.
- CALIENTA el resto del aceite y añade las verduras. Cocina por 5 minutos y agrega el ajo.
- COCINA por 3 minutos más y retira de la sartén.
- VIERTE en la misma sartén el jugo de naranja, la salsa de soya, la miel. Mezcla y cocina por 15 minutos.
- REGRESA al sartén las verduras, la carne y mezcla. Cocina por 25 minutos.
- SIRVE en tazones una porción de arroz al vapor y añade el teriyaki.
- SIRVE y decora con cebollín y espolvorea ajonjolí.